Torfestival im Friedhofstadium

10.09. 13:20 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Gramastetten #Auberger Patrick #Puffer Reinhard #Lauß Jakob #Pfarrwaller Klaus #Heimsieg

Ein wahres Torspektakel bekamen die Zuseher am vergangen Wochenende im Friedhofstadium zu sehen. Nicht weniger als 17 Tore fielen an diesem Nachmittag in beiden Spielen, somit sollte sich der Eintritt für die Zuschauer deutlich bezahlt machen. Nun aber alles von Beginn an. Um 16:00 führte der gute Schiedsrichter Asim Basic die beiden Mannschaften aufs Feld. Nachdem die Matchballübergabe von der Firma Hehenberger vorgenommen wurde, ging es auch schon los. Beide Mannschaften begannen vorsichtig und versuchten zuerst einmal sicher zu stehen. Julbach wollte nach dem missglückten Auftritt in der Vorwoche wieder ein anderes Gesicht zeigen und den ersten Heimsieg in der noch jungen Saison einfahren. Nach ein paar Torannäherungen von beiden Mannschaften waren es die Gäste aus Gramastetten, die das erste Tor an diesem torreichen Nachmittag erzielten. Nach einem lang geschossen Eckball bringt ein Gramastettner freistehend den Ball in den Gefahrenbereich des Sechszehners und dort kann Stefan Loidl aus kurzer Distanz einköpfen. Die Veilchen wirken nur kurz geschockt und bekommen in Folge das Spiel immer mehr unter Kontrolle. In der Minute 36 dann der verdiente Ausgleich. Nach einer Balleroberung schickt Reinhard Puffer unseren Flügelflitzer Felix Mayrhauser auf die Reise, dieser läuft bis auf die Grundlinie runter und bedient mit einem perfekten Stanglpass Goalgetter Patrick Auberer, der den Ball nur mehr am Torwart vorbeischieben muss. Mit diesem Resultat geht es auch in die verdiente Halbzeitpause, nachdem sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch lieferten und eine ansehnliche Leistung zeigten. Doch wer meinte, dass das schon alles war hat sich getäuscht, denn die zweite Halbzeit sollte es noch einmal so richtig in sich haben. Die Violett- Weißen aus Julbach wollten in der zweiten Halbzeit noch einen Gang zulegen, um den wichtigen Dreier im Friedhofstadium zu lassen. Mit einem Doppelpack nach gut 15 Minuten sollte auch der erste wichtige Schritt für dieses Unternehmen vollzogen werden. In Minute 57 bekommt Florian Stadlbauer nach einem Julbacher Angriff den Ball vorm Sechszehner und zieht mit links ab. Den nicht perfekt getroffenen Ball lenkt Reinhard Puffer noch unhaltbar gegen die Laufrichtung des Gästetormanns ab und somit zur vielumjubelten Führung. Beflügelt von der erstmaligen Führung legen die Veilchen gleich eins drauf. Klaus Pfarrwaller passt perfekt durch die Schnittstelle der Gästeabwehr zu Jakob Lauss und dieser lässt sich die Chance alleine vorm Tormann nicht entgehen und schießt zur 3:1 Führung ein. Die vermeintliche Vorentscheidung? Aus heimischer Sicht leider nicht, denn nur wenige Minuten später können die Gäste den Anschlusstreffer wieder herstellen. Nach einem Getümmel im Sechszehner steht Stefan Loidl wieder goldrichtig und kann aus kurzer Distanz einnetzen. Somit ist wieder Spannung für die Zuschauer gegeben und das Spiel geht munter weiter. Die Heimmischen lassen sich auch nach diesem Gegentreffer nicht aus der Fassung bringen und versuchen weiter nach vorne zu spielen. In der 70. Minute und wieder nur fünf Minuten nach dem Anschlusstreffer ertönt schon wieder der Torschrei im Friedhofstadium. Klaus Pfarrwaller legt sich nach einem Foul den Ball aus gut 25 Metern auf und trumpft mit seiner Spezialität auf: Bums! Tor! 4:2! Der zwei Tore Vorsprung war wieder hergestellt und die Julbacher Fans konnten wieder etwas mehr durchatmen. Doch die Veilchen hatten noch nicht genug an diesem Nachmittag, denn wieder nur fünf Minuten später gab es schon wieder Grund zu jubeln. Nachdem Klaus Pfarrwaller bei einem Kopfballduell im Sechszehner gestoßen wird, zeigt der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Patrick Auberger schnappt sich das Leder und verwandelt sicher zum 5:2. Das dürfte nun die endgültige Vorentscheidung sein, doch beide Mannschaften spielen flott weiter und bieten den Zuschauern bis zum Schluss einen guten Fußball. In der 84. Minute können die Gramastettner noch über ein Tor jubeln. Ein Schuss aus gut 20 Metern wird noch unglücklich von einem Julbacher abgefälscht und landet unhaltbar im Kasten von Christoph Auberger. Der Goalkeeper musste an seinem Geburtstag leider zum dritten Mal hinter sich greifen, war aber bei jedem Treffer machtlos. Im Endeffekt wird er es aber verkraften können, denn dieser Treffer war der letzte an diesem Tag und somit können die Veilchen aus Julbach einen verdienten Heimsieg feiern. Verdient auch aus dem Grund, dass die Julbacher noch einige mehr Chanchen vorfanden, so scheiterten unter anderem Tobias Koblmüller und Klaus Pfarrwaller noch mit guten Chancen am Gästetormann bzw. am Aluminium. Der erste Heimsieg war also perfekt und die Kicker aus dem Meran zeigten Moral nach dem letzten Spiel gegen Donau 1b. Mit einer guten Leistung erarbeitete man sich den Sieg und konnte wieder Selbstvertrauen tanken für die kommenden Aufgaben. Am nächsten Samstag wartet das erste Bezirksderby für die Veilchen in dieser Herbstsaison. Gegen den unangenehmen Gegner aus Hofkirchen hat man nicht unbedingt die beste Erinnerung (Anm. 1:4 im Frühjahr), doch genau das wird die Spieler umso mehr motivieren und Coach Anton Autengruber wird die Mannschaft wieder perfekt einstellen um auch auswärts wieder zu punkten. Anpfiff ist wie bereits dieses Wochenende wieder um 16:00 Uhr, Reserve um 13:45. Nun noch zu unserer „Zwoatn“ Mannschaft. Wie bereits am Anfang dieses Berichts fielen an diesem Nachmittag insgesamt 17 Tore, also hatten auch die Zuschauer in der Reservepartie schon einiges zu sehen. Leider konnten die Julbacher B-Veilchen nur ein Tor durch Michael Stöger beisteuern. Anfangs konnte man noch gut mithalten und konnte den Anfangsrückstand noch ausgleichen, doch im Laufe der Partie musste man den Gegner ziehen lassen und konnte leider nicht mehr viel entgegensetzen. Leider steckt in der Mannschaft derzeit etwas der Wurm drinnen, doch wird man versuchen auch wieder aus dieser schwierigen Phase herauszukommen und an die Leistungen in der Vorsaison wieder anzuschließen. Die weiteren Ergebnisse der 4. Runde: Wartberg/Aist – Putzleinsdorf 1:1 Königswiesen – Ottensheim 2:0 Lembach – Hofkirchen 2:2 St. Georgen – Kefermarkt 1:0 Vorderw.bach – St. Oswald/Fr. 1:0 Eidenberg – Donau 1b 2:1