7 Tore in einer begeisternden Partie

22.10. 20:55 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #St. Georgen/Gusen #Puffer Reinhard #Geißler Stefan #Hofmann Tobias #Mayrhauser Felix #Heimsieg

Spitzenspiel-Alarm im Friedhofsstadion! Und gleich vorweg, die Fans sahen einen echten Fußballleckerbissen! Die Voraussetzungen: Einerseits die Veilchen die sich im gesicherten Mittelfeld festsetzen wollten, auf der anderen Seite die Gäste mit der Suche nach der Form vom Saisonbeginn! Der Matchball und die Dressen kamen dieses mal von Christoph Wohlmuth, dem Geschäftsführer der Firma Keramo in der Rinnmühle. Link Das Mannschaftsfoto mit der neuen Keramo-Dresse Das Spiel ging gleich munter los, beide Teams legten ein mächtiges Tempo vor. Die Gastgeber wirkten dabei aggressiver und spielfreudiger. Nach einer Viertelstunde jubelten die Veilchen erstmals an diesem Nachmittag: Reinhard Puffer brachte nach Kopfballvorlage von Jakob Lauß mit einem überlegten Drehschuß die Gastgeber in Führung. Nur wenigen Minuten später lässt der regionalligaerprobte Schiedsrichter Greinecker nach einem Foul den Vorteil zu Gunsten der Julbacher laufen, daraus entwickelte sich ein ganz feiner Angriff für die Veilchen: Außenverteidiger Stefan Geißler macht sich auf den Weg Richtung Offensive, nach einer überragenden Einzelaktion stellt der Youngster eiskalt auf 2:0. Danach drückt Julbach weiter Richtung Vorentscheidung, aber auch die Gäste mit dem Topsturm-Duo Aygün/Rompos blieben stets gefährlich – die beiden Tormänner Au- und Stichlberger konnten sich mehrmals auszeichnen. Nichts zu halten gab es für den Veilchen-Keeper in Minute 35: Jozsef Rompos bekommt zu viel Freiraum und der Legionäre im Diensten der Perger hämmert den Ball hoch ins Eck. Da der Torschütze vom Dienst einen Weitschuss nur an die Innenstange platzierte, wechselte man mit einem gerechten 2:1 die Seiten. Danke an Christoph Wohlmuth / Keramo für das Dressensponsoring Auch in Hälfte zwei erwischten die Kicker von der Kleinen Mühl den besseren Start. Nach mehreren Umwegen kam ein Eckball zu Tobias Hofmann, der suchte am Sechszehner sofort den Abschluss und wurde für das Risiko belohnt, 3:1! Danach ging es weiter munter hin und her. Vorallem Die Gäste aus St. Georgen taten viel fürs Spiel, erarbeiteten sich zahlreiche Chancen, doch die neuformierte Hintermannschaft stand stets sicher. Für Aufregung sorgte danach der ansonsten umsichtige Schiedsrichter Christian Greinecker mit einem Fehlentscheidungs-Doppelpack: Zuerst hätte es Elfmeter nach Foul an Reinhard Puffer geben müssen. Kurz danach entschied er auf der anderen Seite nach einer Notbremse an Cem Aygün auf „Vorteil“ statt auf Rot und Elfmeter (Freistoß??), Christoph Auberger im Tor vereitelte den Torschuss des strauchelnden Goalgetters bravourös, Glück gehabt! Die Gäste ließen sich nicht entmutigen und griffen weiter munter an. Die Autengruber-Boys antworten abermals eiskalt: In Minute 79 legte Jakob Lauß mit ganz viel Übersicht den Ball zurück auf Felix Mayrhauser, der zirkelte aus vollem Lauf die Kugel zur vermeintlichen Vorentscheidung unhaltbar ins lange Eck. Danach verteidigte Julbach clever die klare 4:1 Führung – zumindest bis zur 90. Minute. Gedanklich beim Doppleranschreien und die drei Punkte in der Tabelle geistig wohl schon dazu addiert, stellte Julbach den Spielbetrieb zwar pünktlich, aber trotzdem etwas zu früh ein. Weil 90 Minuten Vollgas und Konzentration dann doch zu wenig sind, irgendwann wurde von der Fifa nämlich die sogenannte „Nachspielzeit“ beschlossen! Innerhalb von handgestoppten 60 Sekunden traf Joszef Rompos gleich zweimal. So stand es in der 91. Minute plötzlich nur mehr 4:3! Da noch mindestens 2 Minuten auf der Uhr standen, wurde es tatsächlich noch einmal brenzlig. Vorallem da es noch einen Freistoß und eine Ecke geben sollte, wo die großgewachsenen Perger allesamt mitaufrückten. Nach 94 Minuten beendete der gute Unparteiische zur Erleichterung der Heimischen dann endlich die Partie. Fazit: 7 Volltreffer, hohes Tempo, wunderschöne Tore, zwei richtig spielfreudige Mannschaften, dazu noch Spannung bis zum Schlusspfiff, garniert mit bestem Fußballwetter: Ohne zu übertreiben, aber dieses Spiel war echte Werbung für die Bezirksliga Nord. Dazu war mit Aygün/Rompos das momentan gefährlichste Sturmduo der Liga zu Gast in Julbach. Außerdem sollte auch einmal erwähnt werden: Die Kicker von der Gusen präsentierten sich als sympathischer Gegner und danach auch als überaus fairer Verlierer. Mit dem zweiten Sieg in Folge konnten sich die Autengruber-Schützlinge wieder im vorderen Mittelfeld festsetzen. Die Durststrecke der Riepl-Elf hält dagegen weiter an, mit der dritten Niederlage in Folge dürfte man sich wohl aus dem Aufstiegsrennen bereits verabschiedet haben. Die mehr als 10 Ausfälle im Kampfmannschaft-Reserve-Kader wirkten sich wieder brutal auf die 1b aus. Immerhin konnte noch eine „Elf“ aufs Feld geschickt werden, diese war wiedereinmal hoffnungslos überfordert. Für St. Georgen war es ein besseres Trainingsspiel, für die 1b-Veilchen abermals frustrierende 90 Minuten – mit dem 0:5 hielt man das Ergebnis wenigstens in Grenzen und erarbeitete sich auch die ein oder andere Torchance. Unser Linienrichter Christoph Mügschl war diesesmal per Runtastic live im Internet unterwegs. Mit 4,78 km beantwortete Moses eine Frage die wahrscheinlich noch nie gestellt wurde: Wieviel läuft ein Reserve-Wachler eigentlich? Nur mehr drei Auftritte warten auf die Veilchen vor der Winterpause: Am Wochenende geht’s zum Friday-Night-Game in die selseo.at Arena – oder kurz und einfach: Das Auswärtsspiel beim TSU Wartberg. Spielbeginn ist um 20 Uhr, wann der Fanbus fährt wird noch bekannt gegeben. Die weiteren Ergebnisse: Hofkirchen – St. Oswald 2:0 Gramastetten – Putzleinsdorf 1:4 Donau 1b – Kefermarkt 3:3 Königswiesen – Eidenberg 2:1 Lembach – Wartberg 3:3 Vorderweißenbach – Ottensheim 1:0