Fast perfekter Rückrundenstart - 4 Punkte bleiben in Julbach!

26.03. 08:18 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Ottensheim #Mayrhauser Felix #Pfarrwaller Klaus #Heimsieg

Lange genug mussten die Fans und vor allem die Spieler und Verantwortlichen auf den Rückrundenstart der Bezirksliga-Nord warten bis endlich wieder ein Meisterschaftsspiel auf heimischen Rasen und erstmals vor der tollen Kulisse des neuen Gebäudes auf dem Programm stand. Zum Auftakt der Frühjahrssaison powered by Toyota Wögerbauer aus Rohrbach, kamen am Samstag die starken Ottensheimer nach Julbach und wollten sich Ihrerseits für die 1:2 Niederlage aus dem Herbst revanchieren. Bevor wir etwas näher auf die spannende Partie eingehen, möchten wir uns an dieser Stelle auch noch bei unserem Matchballsponsor Auberger Bernhard bedanken, der trotz seines schweren Schicksalschlages immer hinter uns steht und mit großer Vorbildwirkung seine Behinderung akzeptiert und dennoch mit Freude sein Leben bestreitet. Vielen Dank Bernhard! Und jetzt zum Spiel das der wie immer souveräne Schiedsrichter Achim Untergasser um Punkt 15:30 Uhr eröffnete. Was folgte war ein sehr Nervöser Auftakt beider Mannschaften und es war allen Akteuren anzumerken, dass es das erste Bewerbsspiel in diesem Kalenderjahr war. Die Mannschaften wirkten nervös und mussten zunächst sehen wo sie stehen. Leichte Vorteile hatten in der Anfangsphase zwar die heimischen Veilchen zu verbuchen doch wirklich gute Torchancen waren zunächst nur Mangelware. Als die Julbacher nach dem Abtasten der ersten Phase eigentlich das Spiel richtig gut im Griff hatten, waren es jedoch die Gäste von Trainer Gerhard Mittermayr die nach 25 Minuten den Bann brechen konnten. Der TSV Ottensheim bekam einen Freistoß aus aussichtsreicher Position zugesprochen. Klaus Eidenberger legte sich das Leder zurecht und zirkelte den Ball gefühlvoll über die Mauer genau neben die Stange ins Tor. Die Violetten allerdings nur kurz geschockt und nur fünf Minuten später folgte die Antwort der Gastgeber. Jakob Lauss befreite das Leder aus einem Geplänkel im Strafraum, umspielte zwei Gegenspieler und dann kam ihm auch noch Felix Mayrhauser zu Hilfe der den Ball zum Ausgleich aus spitzem Winkel kompromisslos unter der Latte im Tor versenkte. Doch dem nicht genug, die Julbacher wollten die Partie nun drehen und kurz vor dem Seitenwechsel legten die Gastgeber noch einmal nach. Eine zu kurze Abwehr nutzte der bärenstarke Klaus Pfarrwaller eiskalt mit dem "Spitz" ins lange Eck und brachte die Heimischen in Führung und die zahlreichen Fans zum Julbeln. Mit der knappen aber durchaus verdienten Fürhung ging es dann auch in die Kabinen! Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich am Spiel wenig. Nun waren es allerdings mehrmals die Gäste, die mehr Spielanteile für sich beanspruchen konnten. Torchancen konnten aber beide Mannschaften eigentlich vorerst keine zwingenden erspielen. Erst ein katastrophaler Fehler des Gäste Schlussmanns Manuel Schörgenhuber brachte den Veilchen die erste Großchance doch Stefan Geißler konnte, noch entscheidend von einem Verteidiger gestört, das Geschenk nicht nutzen. Die größte Chance der Gäste kam nach einer missglückten Kopfballabwehr zustande, der Abschluss war jedoch zu ungenau. Ansonsten blieben beide Mannschaften im Spiel nach vorn in der Folge relativ harmlos. Ottensheim versuchte zwar noch den Ausgleich zu erzielen, die Abwehr von Julbach blieb jedoch stabil und ließ keine weitere Großchance mehr zu. So blieb es nach einer ausgeglichenen und einer erwartet etwas zerfahrenen Partie bei einem 2:1-Sieg für den weiterhin an zweiter Stelle liegenden Vizeherbstmeister aus Julbach. Tolle Nachrichten gibt es auch von der zweiten Mannschaft zu berichten. Trotz zahlreicher Ausfälle und Sperren in der Kampfmannschaft was sich natürlich zwangsläufig auch auf unsere B-Elf auswirkt, konnten die Julbacher gegen den Tabellenzweiten aus Ottensheim lange mitfighten und sogar eine 1:0 Führung bejubeln. Kurz nach der Halbzeit musste man zwar den Ausgleich hinnehmen, doch am Ende reichte es zum mehr als verdienten 1:1 Remis. Die Richtung stimmt und nach der Rückkehr einiger Leistungsträger steht einer weiteren Formsteigerung nichts mehr im Wege! Die erste Runde der Rückrunde gestaltete sich also mehr als erfolgreich für unsere Veilchen und in diesem Sinne kann es weiter gehen, vielleicht sogar bereits am kommenden Samstag im Auswärtsspiel bei Aufsteiger Eidenberg/Geng. Anstoßzeiten sind 13:30 Uhr und 15:30 Uhr. ACHTUNG!!! Abfahrt FANBUS um 13:30 Uhr am Pendlerparkplatz! Die weiteren Ergebnisse des Spieltages: 0:0 Kefermarkt – Putzleinsdorf 1:0 St. Georgen/G. – Hofkirchen 0:2 St. Oswald/Fr. – Königswiesen 3:0 Lembach – Eidenberg 2:0 Wartberg/Aist – GramastettenSa, 3:3 Donau 1b – Vorderweissenbach