Julbach siegt gegen spielstarke Linzer

09.04. 15:41 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Donau Linz 1b #Kirisits Martin #Pfarrwaller Klaus #Puffer Reinhard #Heimsieg

Lange stand ein Fragezeichen hinter dem Spiel zwischen der Union Julbach und der ASKÖ Donau Linz 1b. Aufgrund der starken Regen- und Schneefälle der letzten Tage sah der Platz lange Zeit unbespielbar aus, doch zahlreiche Helfer aus Julbach arbeiteten mit Hochtouren auf dem Platz und machten so ein Spiel möglich. Vielen Dank noch einmal an die freiwilligen und fleißigen Helfer!! Ebenfalls bedanken wir uns bei Günter Fischer von der OÖ Versicherung für den Matchballsponsor! Kurz vor 13:00 Uhr gab Schiedsrichter Gottfried Breiteneder sein OK und somit stand einem Anpfiff um 16:00 nichts mehr im Wege. Beide Mannschaften gingen mit viel Selbstvertrauen in diese Partie, die Veilchen konnten die ersten beiden Frühjahrspartien für sich entscheiden und die Jungkicker aus Linz schickten gerade in der Vorwoche den Herbstmeister aus Lembach mit 5:0 nach Hause. Doch die Partie gestaltete sich anfangs bzw. großteils der ersten Halbzeit sehr einseitig. Die zweite Mannschaft von OÖ-Ligist Donau Linz ließ den Ball und Gegner sehr gut laufen und schnürte die Julbacher quasi dauerhaft in ihrer eigenen Hälfte ein. Die Violett-Weißen waren in der ersten Hälfte fast durchgehend mit Abwehrarbeit beschäftigt und konnten nur vereinzelte Nadelstiche nach vorne setzen. Durch den Dauerdruck der Linzer ergab sich auch die eine oder andere Topchance zum Führungstreffer, doch mit etwas Glück und dem ganzen Können von Torwart Christoph Reischl blieb die wichtige Null bis zur Halbzeit hinten stehen. Zur Halbzeit konnten die Fans der Union Julbach einmal durch schnaufen, sah man einen spielstarken Gegner, der es auf dem nicht einfach bespielbaren Platz sehr gut machte. Die Veilchen hielten mit viel Leidenschaft und Kampfgeist dagegen und diese Einstellung sollte sich an diesen Ostersamstag noch bezahlt machen. Kurz nach der Pause kippte das Spiel entgegen dem bisherigen Spielverlauf. Reinhard Puffer konnte sich in der 51. Minute feiern lassen, doch dieses Tor war sicher eines seiner kuriosestem in seiner bisherigen Laufbahn. Nach einem Rückpass zum Gästegoalie setzt der Reinhard Puffer nach, der Keeper wartet etwas zu lange und schießt dann bei seinem Klärungsversuch den Stürmer an. Dabei kullert der Ball aus einem schier unmöglichen Winkel ins Gästetor und damit zur glücklichen Führung der Gastgeber. Fünf Minuten später kam es noch dicker für die Gäste. Nach einem zu kurz geklärten Eckball kommt Florian Stadlbauer an der Strafraumgrenze zum Abschluss. Die Gästeabwehr kann zwar den Schuss abblocken, dabei kullert der Ball allerdings genau zu Klaus Pfarrwaller und dieser lässt sich die Chance aus kurzer Distanz nicht nehmen und verwertet zum umjubeltem 2:0. Das flüssige Kombinationsspiel der Gäste war nach diesen zwei Toren Vorsprung etwas gebrochen, wirkten auch die Heimmischen in der zweiten Halbzeit sicherer. Nichtsdestotrotz gaben sich die Donau 1b Kicker aber noch nicht geschlagen und drückten auf den Anschlusstreffer. Dieser sollte den spielstarken Gästen auch noch gelingen. In der 69. Minute stieg Edwin Skrigic nach einem Eckball am höchsten und köpfte aus kurzer Distanz zum 1:2 aus Sicht der Gäste ein. Die Partie wurde noch einmal spannend, doch die tapfer kämpfenden Kicker aus dem Meran ließen hinten nicht mehr viel anbrennen und zehn Minuten vor dem Ende sorgte dann Martin „Smiley“ Kirisits für die Entscheidung. Der Innenverteidiger zirkelte einen Freistoß aus guter Distanz wunderschön über die Mauer zum 3:1. Nach dem Tor passierte nicht mehr viel am Friedhofsportplatz und somit konnten die Veilchen einen sicherlich etwas glücklichen wenn auch hart erkämpften Sieg bejubeln. Damit stehen die Veilchen nach drei Runden noch immer ohne Punkteverlust da und konnten den Abstand auf Tabellenführer Lembach vorerst auf drei Punkte minimieren. Der Herbstmeister konnte dieses Wochenende kein Spiel bestreiten und hat somit noch die Chance den Abstand wieder zu vergrößern. Aber sei wie es sei, in Julbach blickt man nicht gerne auf andere, sondern versucht Woche für Woche Leistung zu erbringen und am Ende wird dann abgerechnet. Und mit dieser Einstellung werden die Violett-Weißen auch nächstes Wochenende wieder versuchen im wichtigen Auswärtsspiel in Gramastetten Punkte zu holen. Spielbeginn ist am Samstag um 16:30 Uhr, bzw. die B-Veilchen steigen um 14:30 wieder ins Spielgeschehen ein. Die weiteren Partien der 16.Runde: Kefermarkt – Königswiesen 2:2 Wartberg/Aist – St.Oswald/Fr. 3:2 St.Georgen – Putzleinsdorf 2:0 Lembach – Gramastetten abgesagt Vorderw.bach – Hofkirchen abgesagt Eidenberg/Geng – Ottensheim abgesagt