Schützenfest in Julbach! Höchster Sieg in der Bezirksliga!

16.04. 13:07 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Schweinbach #Auberger Patrick #Stadlbauer Florian #Puffer Reinhard #Pfarrwaller Klaus #Eigentor #Heimsieg

Am vergangen Samstag war der Vorletzte der Bezirksliga Nord, die Union Schweinbach zu Gast in Julbach. Die derzeit etwas angeschlagene Mannschaft aus Schweinbach startete durchwachsen in die Frühjahrssaison und ging somit als Außenseiter in die Partie. Doch wie das Sprichwort schon sagt, sind die angeschlagenen Gegner oft die unangenehmsten und das sollte sich anfangs auch bemerkbar machen. Auch der Krone ist der Meraner "Erfolgsfaktor" einen Bericht wert Um 16:00 Uhr führte Schiedsrichter Mag. Peter Puchberger die beiden Mannschaften aufs Feld. Gegenüber der letzten Woche rückte der gesperrte Klaus Pfarrwaller wieder ins Team und Florian Stadlbauer nahm zunächst nach seiner Verletzung auf der Bank Platz. Die Partie begann ausgeglichen und die Gäste aus Schweinbach hielten gut dagegen bzw. die Veilchen konnten ihr Kombinationsspiel nicht aufziehen. Oft agierten beide Mannschaften mit hohen Bällen und somit sahen die gut 150 Zuschauer keine ansehnliche gute erste Halbzeit. Vielen Dank für den Matchballsponsor: Martin Seidl von der Raiffeisenbank Julbach Die Schweinbacher kamen mit Fortdauer der Partie immer besser in die Partie und fanden auch gute Torchancen vor, öfters auch bedingt durch individuelle Fehler der Violett-Weißen. Doch vorerst konnten die Gäste ihre Chancen nicht nutzen bzw. fanden ihren Meister in Torhüter Christoph Reischl. Auch die Julbacher fanden die eine oder andere Chance vor, doch man ließ die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor vermissen. Torhüter Christoph „Grilli“ Reischl bewahrte sein Team zunächst vor einem größeren Rückstand In der 25. Minute kam es dann wohl zu der umstrittensten Aktion in der ersten Halbzeit. Nach einem Zweikampf an der Strafraumgrenze und einer vermeintlichen aber wohl nicht kontrollierten Rückgabe auf Torwart Christoph Reischl, nahm dieser den hohen Ball mit der Hand auf. Zum Entsetzen der Heimischen wertete Schiedsrichter Peter Puchberger diese Aktion als gewollten Rückpass zum Torwart und pfiff indirekten Freistoß im Sechszehner der Veilchen. Alle elf Spieler von Julbach stellten sich auf der Torlinie als Mauer auf, doch Manuel Pichler verwertete nach einer kurzen Ablage den scharf geschossenen Ball aus fünf Metern im Tor der Heimischen und somit zur 1:0 Führung für die Gäste. Die Julbacher wirkten nach dem Gegentor etwas geschockt und brauchten noch ein paar Minuten bis sie endlich munter wurden und selber versuchten zumindest den Gleichstand wieder herzustellen. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit merkte man den Veilchen endlich den bis dorthin vermissten Willen an und sie erspielten sich einige Chancen, doch die Chancenverwertung ließ sehr zu wünschen übrig. Doch praktisch zum Pausenpfiff glichen die Veilchen doch noch aus. Nach einem weitem Einwurf von Thomas Lauß und einem kurzem Gestocher im Sechszehner der Gäste kam Klaus Pfarrwaller zum Schuss und Reinhard Puffer fälschte den Ball noch entscheidend ab zum 1:1. Reinhard Puffer brachte mit dem Ausgleichstreffer die Julbacher wieder auf Kurs Somit endete die erste Halbzeit mit einem Unentschieden, in der die Veilchen lange Zeit unter ihren Möglichkeiten spielten. Doch man wurde rechtzeitig munter und konnte den Druck am Ende der ersten Hälfte noch erhöhen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchten die Veilchen gleich wieder gut ins Spiel zu finden und auch endlich ihre Chancen besser zu nützen. Das sollte in der zweiten Halbzeit auch gut gelingen, die Heimischen lieferten noch ein wahres Torspektakel ab und baten den Zuschauern noch eine klasse Show. Gerade einmal drei Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da gingen die Julbacher zum ersten Mal in dieser Partie in Führung. Nach einem weiten Abschlag verlängerte Klaus Pfarrwaller, der übrigens der Herr der Lüfte war an diesem Tag, den Ball perfekt in den Lauf zu Patrick Auberger und dieser ließ mit einem satten Schuss aus gut 15 Metern den Gästetorhüter keine Chance. In der Folge agierten die Julbacher weiter dominant und auch stark verbessert gegenüber der ersten Halbzeit. Doch auch die Schweinbacher ließen nicht locker und versuchten den Ausgleich zu erzielen. Bis zum nächsten Tor dauerte es allerdings bis zur 67. Minute und es war zur Freude der meisten Zuschauer die Heimmannschaft die das 3:1 machte. Nach einem nur kurz geklärten Ball der Schweinbacher Verteidigung kommt der Ball zum kurz davor eingewechselten Florian Stadlbauer. Dieser legt sich den Ball auf den linken Fuß vor und zieht aus gut 20 Meter ab. Der Ball wird noch entscheidend abgefälscht und landet zum umjubelten 3:1 im Tor der Gäste. Florian Stadlbauer hatte nach seinem Comeback gleich wieder Grund zum Jubeln Nun schien der Knoten endlich geplatzt zu sein bei den Veilchen, denn in den nächsten drei Minuten erzielten die Violett-Weißen gleich zwei weitere Tore. Zum schönen 4:1 per Hacke schoss zum zweiten Mal an diesem Tag Reinhard Puffer nach einem scharfen Stanglpass von Patrick Auberger ein. Mit dem 5:1 belohnte sich dann der wieder mal stark aufspielende Klaus Pfarrwaller, der mit einem satten Distanzschuss einnetzte. Somit war das Spiel nach 70 Minuten entschieden und die Gäste aus Schweinbach konnten nichts mehr entgegensetzen. Kurz vor Schluss bestraften sich die Schweinbacher noch selber, als nach einer gut getretenen Freistoßflanke von Florian Stadlbauer ein Verteidiger unglücklich den Ball ins eigene Tor köpfelte und somit das halbe Dutzend für Julbach perfekt machte. Kurz danach pfiff auch Schiedsrichter Puchberger, die von beiden Seiten fair geführte Partie ab. Die Julbacher konnten also durch eine starke zweite Halbzeit einen doch noch verdienten Sieg feiern und auch endlich ihre Chancenverwertung stark verbessern. Nächste Woche steht dann auswärts das Spitzenspiel gegen den derzeitigen Tabellenführer aus Katsdorf an. Die Katsdorfer peilen den sofortigen Wiederaufstieg an und starteten auch gut in die Frühjahrssaison. Nichtsdestotrotz werden die Veilchen versuchen nächste Woche dagegen zu halten und auch bei diesem schwierigen Spiel auf Punktejagt zu gehen. Anpfiff zum Spiel zwischen Tabellenersten gegen Tabellendritten ist am Samstag um 16:30 Uhr. Die Julbacher hoffen bei diesem interessanten und herausforderungsvollen Spiel wieder auf die Unterstützung zahlreicher Fans. Infos zum Fanbus folgen wieder in den nächsten Tagen. Alles auf nach Katsdorf!! Nichts zu feiern an diesem Tag hatten die B-Veilchen an diesem Tag. Nach einer der schlechtesten Leistungen in dieser Saison verlor man verdient mit 3:1. Mit diesem Spiel, in dem man viel vermissen ließ im Gegensatz zu den anderen bisher gezeigten Leistungen, riss auch die Heimserie der „Zwoatn“ Mannschaft. Nichtsdestotrotz stehen die B-Veilchen weiter gut in der Tabelle da und werden auch nächste Woche im Spitzenspiel gegen den derzeitigen Reservetabellenführer versuchen wieder an alte Stärke anzuschließen um diese erste Heimniederlage vergessen zu machen. Die weiteren Ergebnisse der 16.Runde: Wartberg – Vorderweissenbach 2:2 St.Oswald – Katsdorf 0:1 Königswiesen – Lembach 3:6 Gramastetten – Donau 1b 1:0 Hofkirchen – Ottensheim 2:0 Putzleinsdorf – St.Georgen 2:3