Der Wahnsinn geht weiter - Tabellenführung nach Heimsieg!

30.04. 11:15 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Donau Linz 1b #Pfarrwaller Klaus #Auberger Patrick #Pfarrwaller Klaus #Heimsieg

Am vergangenen Sonntag stand das Spiel gegen die B-Mannschaft von Donau Linz auf dem Programm! Die Tabellenvierten aus der Landehauptstadt agieren häufig mit Unterstützung aus der OÖ-Liga Mannschaft, sind daher sehr schwer einzuschätzen und zu spielen! Doch die Veilchen fanden am diesen Tag die richtige Mittel gegen die Truppe von Trainer Slach! Nervöser Beginn beider Mannschaft nach Dem Anpfiff von Schiri Undesser der eine schwere Aufgabe vor sich haben sollte! Julbach fand etwas besser als die Gäste ins Spiel und so sollte es nur 14 Minuten dauern bis die heimischen Zuschauer den ersten Treffer der Violetten bejubeln durften! Nach einer Freistoßflanke des starken Felix Mayrhauser kommt Klaus Pfarrwaller am höchsten und köpfelt das Leder über Gäste Goalie Ünal Nuredini! Die frühe Führung für den Tabellenzweiten aus Julbach, die in der Folge aber etwas das Heft aus der Hand gaben und den Linzern mehr Anteil am Spiel überliesen! Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte Donau mehr Ballbesitz, ohne aber wirklich gefährlich in den Strafraum der Heimischen eindringen zu können! Ein abgefälschter Schuss sollte die gefährlichste Chance für die Gäste an diesem Tag bleiben! Mit der knappen Führung ging es auch in die Kabinen! Das Spiel verdiente bis dahin das Prädikat "steigerungsfähig" und so sollte es auch werden! Julbach nach dem Wiederbeginn die bessere Mannschaft mit viel Ballbesitz und zahlreichen Halbchancen! Dennoch sollte die vermeintliche Entscheidung vorerst nicht gelingen, bei Abwehrreihen standen gut in ihren Defensivzonen! Erst die letzten 15 Minuten sollten es noch einmal so richtig in sich haben! In der 78 Spielminute konnte Topscorer Patrick Auberger nach einem traumhaften Lochpass alleine auf den Linzer Schlussmann zulaufen und hatte keine Mühe nach einem perfekten Haken das Leder im Gehäuse zu versenken! Der Bann war gebrochen und der Jubel bei den vielen Zusehern ungezügelt! Nur 4 Minuten später sorgte Klaus Pfarrwaller mit seinem zweiten Treffer für die endgültige Entscheidung! Die Kicker aus Linz verzockten sich bei einem Freistoß mit ihrer Abseitsfalle und so konnte der Hochkramler ungehindert zum 3:0 einschieben! Die nächsten Aktionen der Linzer hatten dann weniger mit Fussball zu tun als vielen lieb gewesen wäre! Der Kapitän von Donau Linz 1b Safet Beijic war nicht mit der Leistung vom in Wahrheit sehr stark auftretenden Schiri Undesser und hat ihm das wohl auch mehr oder weniger nett gezeigt da Ihn der Unparteiische mit glatt Rot unter die Dusche schickte! Und nur 4 Minuten später brannten dem nächsten Linzer sämtliche Sicherungen durch, Movsar Schadalov streckte nach einem Zweikampf Goalgetter Auberger per Kopfstoß zu Boden umd musste daraufhin wie ein Rohrspatz schimpfend ebenfalls den Ausschluss hinnehmen! Damit verlieren die in der Fairplay Wertung bereits weit abgeschlagenen Linzer nicht nur die Fassung sondern auch das Spiel! Den Schlusspunkt setzte dann in Minute 89 erneut Patrick Auberger mit seinem 17. Saisontreffer! Damit war das Spiel gelaufen und die wichtigen 3 Punkte im Sack! Als kleines Extra sprang dann aufgrund der Niederlage von St. Georgen auch noch die einstweilige Tabellenführung heraus! Schmerzhaft für die Veilchen jedoch der Ausfall zweier Stützen der Mannschaft! Muss man bei Verteidiger Schopper Peter wohl noch den Verlauf der Genesung im Knöchel abwarten muss, kann man bei Sturmtank Puffer Reinhard leider schon jetzt sagen, dass er die nächsten Wochen nicht zur Verfügung stehen wird! Nach seinem Nasenbeinbruch wurde er bereits im Linzer AKH operiert und befindet sich auf dem Weg der Besserung! Wir wünschen baldige Genesung und alles gute! ACHTUNG!!! Das nächste Spiel findet in Ottensheim nicht wie geplant am Freitag sondern erst am SONNTAG 04.05.2014 um 17:00 Uhr statt! Abfahrt Fanbus um 15:00 Uhr!