Meisterschaft entschieden. Julbach dennoch weiter top!

12.06. 15:25 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Hofkirchen #Pfarrwaller Klaus #Heimniederlage

Bevor es in das verlängerte Pfingstwochenende ging, stand am Samstag noch das Derby gegen Hofkirchen für unsere Veilchen an. Bei sommerlichen Temperaturen führte Schiedsrichter Dejan Imsirovic die beiden Mannschaften um 18:00 Uhr aufs Feld. Für beide Mannschaften stand in der vorletzten Runde noch einiges auf dem Spiel. Einerseits wollten die Veilchen den Titelfavorit aus Katsdorf noch etwas ärgern und die Meisterschaftsentscheidung auf den letzten Spieltag verlegen und andererseits ging es für Hofkirchen um den Klassenerhalt. Vielen Dank an Hr. Grininger von der Firma Renault Krendel für den Matchballsponsor Topmotiviert gingen also beide Mannschaften in diese Partie und die gut 200 Zuschauer sahen gleich in der neunten Minute das erste Tor. Nachdem Mittelfeldmotor Klaus Pfarrwaller kurz vor dem Sechszehner nicht attackiert wird, schnappt er sich ein Herz und hämmert den Ball in die Maschen des Gästetorhüters. Ein perfekter Start also für die Julbacher, doch mit Fortdauer des Spiels verlieren die Heimischen immer mehr die Kontrolle des Spiels und Hofkirchen kommt zu zwei guten Torchancen. Die Gäste spielen aggressiver als die Violett-Weißen und bekommen immer mehr Kontrolle in ihr Spiel. In der ersten Halbzeit sollte aber kein Tor mehr gelingen und somit ging es mit einer 1:0 Halbzeitführung in die Kabinen. Nach der Halbzeit kommen wieder die Veilchen besser ins Spiel und drücken auf das zweite Tor. Tobias Hofmann findet die beste Chance vor, doch scheitert nach einem Stanglpass an der Querlatte. Aber auch Hofkirchen steckt nicht auf und kämpft sich wieder in die Partie und der Kampf der Gäste sollte sich auch in der 60. Minute bezahlt machen. Nach einem Pass kommt Oliver Witti frei im Sechszehner zum Ball und schiebt den Ball an Goalie Christoph Reischl vorbei zum Ausgleich. Die Meraner wirken nach dem Gegentreffer etwas geschockt und finden nicht mehr Richtig in die Partie. Zu allem Überfluss haben die Veilchen in der kommenden Phase den Schiedsrichter auch nicht unbedingt auf ihrer Seite, der mit ein paar strittigen Szenen den Unmut der Spieler und Zuschauer auf sich Zog. Die Julbacher wollten sich nicht mit dem Unentschieden zu Recht geben und wollten auch im letzten Heimspiel in der Frühjahrsaison einen Sieg einfahren, doch es kam zum Leidwesen der Veilchen ganz anders… In der 79. Minute befördert Robert Riederer den Ball nach einem Gestochere im Sechszehner bzw. im Fünfer den Ball über die Linie zur 2:1 Führung der Gäste. Hofkirchen wirkt nach dem Tor beflügelt und zwei Minuten später sollte es gleich noch dicker für die Heimischen kommen. Nach einer Freistoßflanke köpfelt der Topscorer der Gäste Peter Csorba den Ball ins Tor der Julbacher zur vermutlichen Vorentscheidung. Die Veilchen steckten aber nicht auf, warfen noch einmal alles nach vorne und waren vor allem bei Standards nochmal richtig gefährlich. Werner Sonnleitner scheiterte mit der besten Chance aber an der Stange. Etwas Zählbares schaute aber leider aus Sicht der Veilchen nicht mehr heraus. Auf der anderen Seite traf Peter Csorba noch einmal, der nach einem Lochpass alleine vor Christoph Reischl auftauchte und sich die Chance nicht mehr nehmen ließ. Somit besiegelte der Topscorer der Gäste mit seinem zweiten Treffer und der damit verbunden Führung in der Torschützenliste den 4:1 Endstand. Auf die vielen strittigen Szenen des Unparteiischen, unter anderem schickte er Thomas Lauß in der 90. Minute vorzeitig vom Platz, möchte ich jetzt nicht eingehen. Allem in allem machte die Mannschaft an diesem Abend zu wenig und kam mit der aggressiven Spielweise der Gäste nicht wirklich zu Recht. Die Gäste feierten einen verdienten, wenn auch wahrscheinlich etwas zu hohen Sieg und haben damit auch den Klassenerhalt geschafft. Gratulation an dieser Stelle! Da Katsdorf an diesem Tag gewonnen hatte und St. Georgen auch Punkte liegen ließ, ist die Meisterschaftsfrage nun auch vorzeitig geklärt. Die Union Katsdorf verlässt nach nur einem Jahr die Bezirksliga Nord und spielt nächstes Jahr wieder verdient in der Landesliga. Gratulation auch dazu! Die Spieler der Union Julbach waren nach dieser Niederlage natürlich zunächst tief enttäuscht, doch die zahlreichen und treuen Fans der Meraner Mannschaft munterte die Mannschaft wieder auf und feierte den noch immer sensationellen Aufsteiger, der derzeit auf dem zweiten Platz liegt und dies auch im letzten Spiel versuchen wird zu verteidigen. Somit kommen wir auch schon zum letzten Spiel in dieser Saison. Am kommenden Samstag heißt es noch einmal eine Reise nach Gramastetten anzutreten. Die Mannschaft rund um Trainer Anton Autengruber wird noch einmal das Letzte aus sich heraus holen, um einen versöhnlichen Saisonabschluss zu erzielen. Spielbeginn ist um 17:00 Uhr bzw. wie gewohnt zwei Stunden vorher die Reserve. Unsere zweite Mannschaft konnte auch leider dieses Wochenende ihren Negativlauf nicht stoppen. Gegen die Reserve aus Hofkirchen musste man sich knapp mit 2:1 geschlagen geben. Torschütze für Julbach war Dominik Hödl.