Perfekter Rückrundenauftakt mit 6-Punkte-Sonntag!

26.03. 09:13 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #St. Oswald/Fr #Auberger Patrick #Puffer Reinhard #Heimsieg

Gestern war es also endlich soweit und nach einer harten, langen Vorbereitungszeit ging es endlich wieder los. Im ersten Punktspiel der Frühjahrsmeisterschaft 2013/2014 bekamen es die hochmotivierten Veilchen mit den in der Tabelle unmittelbar einen Platz besser platzierten Kickern aus St. Oswald/Freistadt zu tun. Die Julbacher wollten natürlich die Revanche für die 2:1 Niederlage im Herbst und diese sollte auch mehr als gelingen!
Der perfekte Elfer vom Topscorrer zum 3:0 Auftakt nach Maß für die Veilchen! Schiedsrichter Prandstätter startete nach der bewegenden Trauerminute für unseren Freund und treuen Fan Markus Koblbauer das Spiel um 15:30 Uhr auf dem etwas nassen aber erstaunlich gut bespielbaren Platz in Julbach. Und bereits nach wenigen Augenblicken hatte das Abtasten der beiden Mannschaften ein Ende. Julbach konnte sich bereits in den ersten Minuten mehrmals im Strafraum der Gäste festsetzen und die Hintermannschaft von St. Oswald konnte den starken Sturmtank Puffer Reinhard bereits in der 3. Spielminute nur mehr mit irregulären Mitteln stoppen - Elfmeter für Julbach! Die Reklamationen der Gegenspieler hielten sich in Grenzen, zu eindeutig das Foul vom ansonsten starken Spielmacher Josef Prihoda, der dafür die gelbe Karte sah, diese sollte später noch einmal an Bedeutung gewinnen. Die harte Arbeit in der Vorbereitung macht sich nun bezahlt! Der Torschützenkönig der Herbstsaison schnappte sich anschließend die Kugel und legte sie zum Strafstoß bereit, der gute Torhüter Markus Miesenberger konnte zwar die Ecke erraten und den strammen Schuß noch etwas berühren, doch die frühe Führung durch Patrick Auberger vermochte er nicht zu verhindern. Ein Auftakt nach Maß und der perfekte Start in die erwartet ausgeglichene Partie. Leider handelte sich unser Goalgetter in der Folge nach einem Foulspiel seine 5. gelbe Karte ein und wird uns im schweren Auswärtsspiel nächsten Samstag in Köingswiesen nicht zur Verfügung stehen. In der Folge zeigten beide Mannschaften, dass sie sich bereits auf einem guten Niveau befinden, sahen die Zuschauer im Friedhofstadion einen ansehnlichen Bezirksliga-Kick mit guten Aktionen auf beiden Seiten. Tore sollten in Halbzeit eins aber auch aufgrund der gut stehenden Hintermannschaften keine mehr gelingen. Letzter Höhepunkt in Halbzeit eins war dann das unrühmliche Ende für das Spiel von Josef Prihoda. Nach erneutem Foulspiel im Mittelfeld schickte ihn Schiri Prandstätter noch vor der Pause in Minute 41 mit Gelb-Rot in die Kabine. Ein herber Schlag für die Gäste, denn Prihoda bis zu diesem Zeitpunkt klarer Aktivposten und bester Mann der St. Oswalder. Eine harte Entscheidung des Unparteiischen, doch aufgrund der extrem harten Gangart der Gäste über die gesamte Spieldauer und das mehrmalige Foulspiel des Legionärs durchaus vertretbar. Am Ende sollten die Oswalder 7 mal Gelb und 1 mal Gelb-Rot sehen. Im Vergleich, für Julbach gab es lediglich 2 gelbe Karten!!! Mit der knappen Führung für die Veilchen ging es dann also zur verdienten Pause in die Kabinen! Nach Wiederbeginn wollten die Veilchen gegen den dezimierten Gegner natürlich schnellst möglich die Vorentscheidung herbeiführen und den erlösenden zweiten Treffer erzielen, doch nicht immer ist es so einfach wie gewünscht gegen nur 10 Mann. Julbach konnte zwar Ball und Gegner großteils kontrollieren doch auch die Gäste zeigten Moral und fanden vor allem durch gefährliche Standartsituationen auch ihrerseits immer wieder noch Möglichkeiten auf den Ausgleich vor, doch Goalie Reischl und seine starke Abwehrreihe sollten an diesem Tag nicht zu bezwingen sein. Julbach agierte spielerisch stark und setzte immer wieder gefährliche Konter gegen die natürlich nun sehr offensiv agierenden Gäste. Nach gut einer Stunde sollte dann endlich die Entscheidung herbei geführt werden. Nach einer Unstimmigkeit in der Abwehr der Gäste schaltete Puffer Reinhard am schnellsten und konnte den Abwehrfehler eiskalt ausnutzen und zum umjubelten 2:0 einschieben. Als dann nur 5 Minuten später der groß aufspielende Felix Mayrhauser erneut im Strafraum von den Beinen geholt wurde und der Schiedsrichter wiederrum ohne Diskussionen auf Elfmeter entschied, war es wieder Patrick Auberger, der den Strafstoß souverän zu seinem bereits 14. Saisontreffer versenkte! Die Entscheidung war gefallen. Neue Position - alte Stärke! Stefan Geißler gab ein gutes Debut auf der rechten Abwehrseite! Julbach holte sich in einem schweren, kampfbetonten und harten aber dennoch fairen Spiel die wichtigen 3 Punkte zum Auftakt und kann nun endgültig mit den ganz Vorderen in der Liga mitspielen. Durch diesen Auftaktsieg und den Verlauf der anderen Spiele rutschen die Veilchen bis auf Platz 3 der Tabelle nach vorne und liegen nur noch 2 Punkte hinter Herbstmeister St. Georgen. Doch die Liga ist weiter ausgeglichener denn je und alles liegt ganz eng zusammen. Der Start ist geglückt, nun gilt es in den kommenden beiden Auswärtsspielen in Königswiesen und Lembach diese gute Leistung zu bestätigen und erneut für Punktezuwachs zu sorgen. Erfreuliche Meldungen gibt es auch wieder von unserer 1b-Mannschaft. Die Jungs konnten sich ebenfalls für die Auftaktniederlage im Herbst revanchieren und durch eine Leistungssteigerung in Halbzeit zwei am Ende verdient mit 2:1 die Oberhand behalten. Matchwinner für die Veilchen Doppeltorschütze Werner Sonnleitner! Damit können unsere B-Veilchen die Heimsiegserie fortsetzen und in der Tabelle auf den grandiosen 4. Tabellenplatz vorrücken! Herzliche Gratulation dazu! ACHTUNG--ACHTUNG--ACHTUNG--ACHTUNG Wie bereits erwähnt geht es nächsten SAMSTAG nach Königswiesen zum geografisch am weitesten entfernten Gegner. Anstoßzeiten sind erneut 13:30 Uhr und 15:30 Uhr. Natürlich wird für unsere treuen Fans wieder ein Fanbus zur Verfügung gestellt. ABFAHRT pünktlich um 12:15 Uhr am Pendlerparkplatz Julbach. KOSTEN Erwachsene 5 € (Damen 3 €), Kinder unter 16 Jahren frei!!! Die weiteren Ergebnisse der 14. Runde im Überblick: Fr, 21.03. 20:00 Ottensheim - Vorderw.bach 1:1 (0:0) Sa, 22.03. 15:30 Lembach - Gramastetten 4:1 (1:0) Sa, 22.03. 15:30 Katsdorf Union - Putzleinsdorf 2:1 (1:0) Sa, 22.03. 15:30 Donau Linz 1b - Wartberg/Aist 0:2 (0:0) Sa, 22.03. 15:30 St. Georgen/G. - Königswiesen 1:1 (1:1) So, 23.03. 15:30 Julbach - St. Oswald/Fr. 3:0 (1:0) So, 23.03. 15:30 Schweinbach - Hofkirchen i.M. 1:1 (0:0)