Späte Niederlage in Königswiesen

01.04. 22:48 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Königswiesen #Pfarrwaller Klaus #Auswärtsniederlage

Am vergangen Samstag machten sich die Veilchen auf zum Auswärtsspiel nach Königswiesen. Auch zahlreiche Fans ließen sich die erste Partie in der Fremde, trotz der weiten Anreise, nicht entgehen und unterstützten die Julbacher wieder tatkräftig wie bereits in allen Spielen zuvor. Die weite Reise nach Königswiesen sollte leider unbelohnt bleiben Leider konnten Florian Stadlbauer, Jakob Lauß und Patrick Auberger wegen Verletzungen bzw. Gelb-Sperre nicht in der Partie mitwirken. Nichtsdestotrotz schickte Coach Anton Autengruber eine starke Mannschaft aufs Feld, die auf alle Fälle mit den Heimischen mithalten konnte. Um 15:30 Uhr führte Schiedsrichter Gerhard Kriener die beiden Mannschaften aufs Feld. Rund 250 Zuschauer ließen sich die Partie an diesem schönen Frühlingstag nicht entgehen, doch wer ein paar Minuten später kommen sollte, biss sich wahrscheinlich in den Allerwertesten. Denn die Partie begann prompt und nach zwei Minuten hatten die anwesenden Heimischen schon Grund zum Jubeln. Die Veilchen waren wahrscheinlich noch nicht ganz anwesend, da nutzten die Königswiesner bereits ihre erste Torchance. Patrick Fasching köpfte eine Freistoßflanke unhaltbar für Goalie Christoph Reischl ins Eck ein. Somit der perfekte Start für Königswiesen, doch praktisch im Gegenzug legte sich die gute Stimmung der Heimischen schon wieder. Klaus Pfarrwaller kommt 20 Meter vor dem Tor zum Abschluss. Der Torschuss scheint kein Problem zu sein, doch abgefälscht von einem Verteidiger gegen die Laufrichtung vom Torwart macht die Situation erst richtig gefährlich. Der Torwart kann nicht mehr reagieren und somit kugelt der Ball ins Tor. Der Gleichstand ist wieder hergestellt und die Partie beginnt nach drei Minuten sozusagen wieder von vorne. Fulminanter Beginn beider Mannschaften In den nächsten Minuten kommt wieder mehr Ruhe in die Partie, denn beide Mannschaften versuchen zuerst einmal nach diesem furiosem Start hinten wieder sicher und kompakt zu stehen. In Folge entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld, allerdings mit wenigen hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten. Somit bleiben die beiden frühen Tore auf beiden Seiten die einzigen in der ersten Halbzeit und es geht mit einem gerechten Unentschieden in die Halbzeitpause. Nach der Pause sehen die Zuschauer eine ähnliche Partie wie zu Ende der ersten Halbzeit. Beide Mannschaften kämpfen um jeden Ball, doch eine hochkarätige Partie ergibt sich dadurch nicht. Die Veilchen versuchen auch in der zweiten Halbzeit hinten wieder sicher zu stehen und immer wieder ein paar Nadelstiche nach vorne zu setzen. Ähnlich spielen auch die Heimischen aus Königswiesen und somit ergibt sich auch eine ausgeglichene zweite Halbzeit. Als alles schon nach einer gerechten Punkteteilung aussieht, dürfen die Heimischen doch noch jubeln. In der 89. Minute steht Martin Pilz nach einem schönen Lochpass alleine vor dem Tor und verwertet den Ball zum umjubelten 2:1 für Königswiesen. Die Julbacher fighteten bis zum Schluss Die Julbacher warfen noch einmal alles nach vorne und hatten auch noch die Chance zum Ausgleich, doch ein Verteidiger konnte den Ball für den schon geschlagenen Tormann noch von der Linie kratzen. Somit blieb es beim 2:1 für Königswiesen und die Veilchen mussten zum ersten Mal im Jahr 2014 den Platz als Verlierer verlassen. Die Julbacher konnten in der Endphase der Partie einfach nicht mehr zusetzen und das sollte sich leider aus Sicht der Violett-Weißen rächen. Kurz vor Ende der Partie verletzte sich auch noch unser Kapitän Thomas Ranninger nach einem Foul an ihm an der Schulter. Er biss zwar noch auf die Zähne und spielte die Partie zu Ende, doch allzu gut schaut seine Schulter nicht aus. Wir wünschen ihm auf alle Fälle eine gute und schnelle Besserung. Definitiv für das nächste Spiel gegen Lembach fällt der sich derzeit gut in Form befindende Klaus Pfarrwaller nach seiner fünften Gelben Karte aus. Nichtsdestotrotz werden die Veilchen nächste Woche Samstag um 16:30 Uhr beim nächsten Auswärtsspiel gegen Lembach versuchen die ersten Auswärtspunkte in diesem Jahr zu holen. Informationen zum Fanbus folgen in den nächsten Tagen. Nach Ende der Partie war die Enttäuschung groß Ebenfalls nichts zu feiern hatten unsere B-Veilchen an diesem Nachmittag. Aufgrund einiger Ausfälle reisten die Julbacher zum Vorspiel mit einer knappen Auswahl nach Königswiesen an. Dennoch kämpfte die „Zwoate“ Mannschaft tapfer und kam so zu ein paar Entlastungsangriffen, diese konnten nicht erfolgreich abgeschlossen werden und somit mussten sich die B-Veilchen verdient mit 3:0 geschlagen geben. Damit blieb die weite Auswärtsreise für beide Julbacher Mannschaften ohne Erfolg, aber man sammelte wieder eine Partie mehr Erfahrung in der noch immer jungen Bezirskliga Geschichte für Julbach. Die weiteren Ergebnisse der 15. Runde: Wartberg – Ottensheim 0:3 Gramastetten – Schweinbach 5:1 Putzleinsdorf – Donau 1b 4:0 St.Oswald – Lembach 1:0 Hofkirchen – Katsdorf 3:0 Vorderweißenbach – St.Georgen 3:2