Torfestival in Julbach endet mit verdientem Derby-Sieg

08.05. 00:00 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #

Nachdem das Spiel der 1b-Mannschaften witterungsbedingt abgesagt werden musste und am kommenden Mittwoch um 18:30 Uhr nachgeholt wird, führte Schiedsrichter Albert Schauer die beiden Mannschaften pünktlich um 16:00 Uhr, zum mit Spannung erwarteten Derby zwischen dem Tabellendritten und dem Tabellenfünften, aufs Spielfeld. Vorab möchten wir uns bei unserem Spielsponsor GIHO Natursteine aus Julbach, vertreten durch Josef und Gisela Hötzendorfer recht herzlich bedanken. Außerdem DANKE sagt unsere U12 bei der Firma Irkovsky&Leitner für die Dressenspende. Dann endlich der Anpfiff und die trotz des schlechten Wetters zahlreich erschienen Zuschauer kamen von Beginn an auf ihre Rechnung. Bereits nach einer Minute die erste Freistoßmöglichkeit für die Hausherren durch Martin Kirisits, doch der Schuss ging knapp über das Gehäuse. Beide Mannschaften schenkten sich von Anfang an nichts und so entwickelte sich eine tolle erste Spielhälfte. Denn nur wenige Minuten später auch auf der Gegenseite eine gefährliche Standardsituation aus zentraler Position, Goalie Christoph Reischl behält aber die Übersicht und kann den strammen Schuss abwehren. Fast im Minutentakt kam es zu zahlreichen gefährlichen Aktionen in beiden Strafräumen und es war nur eine Frage der Zeit bis eine der beiden Mannschaften die Chancen in Tore ummünzen würde. Nach nur 9 Minuten war es dann auch schon soweit, auch wenn dem Treffer ein schwerer Fehler vorangehen sollte. Lukas Burgstaller verstolperte in der Abwehr der Gäste einen vermeintlichen Rückpass zu Goalie Magauer Florian und Felix Mayrhauser reagierte geistesgegenwärtig, schnappte sich die Kugel, umkurvte den Schlussmann und schob eiskalt zur umjubelten Führung für die Violetten ein. Die Gäste sollten jedoch nur kurz geschockt sein und drängten sofort auf den Ausgleich. In Minute 13 konnte unser Torhüter bei einem guten Schuss aus spitzem Winkel noch das Schlimmste verhindern doch 2 Minuten später war es dann passiert. Eine eigentlich missglückt scheinende Hereingabe von Gäste-Kapitän Johannes Kehrer findet irgendwie den Weg durch den Strafraum wo sich die Hintermannschaft der Veilchen in der Klärung der Situation nicht ganz einig sind und Robert Peer als Nutznießer fungiert und irgendwie den Ball im Tor unterbringt. Der nicht unverdiente Ausgleich aufgrund des ausgeglichenen Spielbeginns. Es blieb weiterhin ein tolles Derby mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Besonders der notgedrungen an diesem Tag als Stürmer aufgebotene Klaus Pfarrwaller hatte in dieser Phase gleich zweimal die Führung auf dem Fuß bzw. Kopf, Julbach etwas überlegen doch der nächste Treffer sollte den Gästen vorbehalten sein, auch wen ihn einer der Veilchen erzielen sollte. Eine scharfe Flanke von der linken Seite kann von den Meran-Kickern, eigentlich völlig unbedrängt, nicht entschärft werden und springt Thomas Ranninger unglücklich an den Fuß und anschließend ins Tor. Ein unglücklicher Treffer der nicht der Letzte an diesem Tag sein sollte. In diesem Spiel zeigte sich aber vorerst keine der beiden Mannschaften von den Gegentreffern beeindruckt und so schalteten die Julbacher sofort wieder einen Gang nach oben und nur 3 Minuten nach dem Rückstand war Klaus Pfarrwaller nach einem Mayrhauser-Freistoß mit dem Kopf zur Stelle und stellte das Remis wieder her. Im Gegenzug aber sofort die vermeintliche Antwort der Gäste, den Stanglpass von rechts konnte der mitgelaufene Mittelfeldspieler aber alleine vor dem Tor nicht im Gehäuse unterbringen und schob den Ball daneben. Glück gehabt. Doch es kam dann doch noch viel, viel besser in Hälfte eins. Nach 36 Minuten versucht der Putzleinsdorfer Schlussmann Magauer das Spiel schneller zu machen als es seine Mitspieler erwarten, der Auswurf landet beim bärenstarken Klaus Pfarrwaller der den Ball aus gut 30 Metern direkt übernimmt und gefühlvoll über den zurückeilenden Keeper zur 3:2 Führung hebt. Was für ein Spiel. Vor der Halbzeit aber noch eine entscheidende Aktion. Wieder ist Klaus Pfarrwaller direkt beteiligt, der in dieser Szene in Minute 42 zum wiederholten Male den Kapitän der Putzi´s im Strafraum alt aussehen lässt. Dieser lässt unglücklich das Bein stehen und Schiri Albert Schauer entscheidet auf Strafstoß. Kevin Thaller, der Elfmeter-Schütze vom Dienst bleibt gewohnt cool und stellt mit dem 4:2 den Pausenstand her, auch weil erneut im Gegenzug die Putzleinsdorfer mit einem strammen Schuß an der Latte scheiterten. Zeit zum verschnaufen für Spieler und auch Zuschauer aufgrund er zahlreichen tollen Szenen auf beiden Seiten. Kompliment! Natürlich standen die Vorzeichen auf eine Fortsetzung dieses tollen Spieles für Halbzeit zwei nicht allzu gut. Der tiefe Boden kostete natürlich auch körperlich zusätzlich an Substanz, zudem hatten sich die Hausherren ein vermeintlich gutes Ruhepolster von 2 Toren verschafft. So passierte in den ersten 25 Minuten der zweiten Hälfte nichts wirklich Nennenswertes. Abtasten auf beiden Seiten, mit wenigen Szenen im Strafraum. Erst in der Schlussphase der Partie nahm diese nochmals Fahrt auf. Den Anfang setzte Veilchen-Kapitän Florian Stadlbauer, der nach einer eigentlich misslungenen Ecke seinerseits, nochmals an den Ball kam und aus spitzem Winkel nur knapp das lange Eck verfehlte. Putzleinsdorf musste jetzt natürlich noch einmal mehr riskieren, doch die Hintermannschaft der Julbacher ließ eigentlich nicht mehr viel zu. In Minute 88 war man dann aber doch etwas zu nachlässig und lies den eingewechselten Adis Mujkanovic am Strafraum zu lange gewähren, dieser rutschte zwar beim Abschluss sogar noch aus, doch genau das machte den Schuss erst richtig gefährlich und dieser landete unhaltbar im langen Eck. In der Nachspielzeit behielten dann Gott sei Dank alle in der Mannschaft die Nerven und so konnte man den knappen aber am Ende verdienten Derby-Sieg feiern. Ein Kompliment an beide Mannschaften, die vor allem in Halbzeit eins eine tolle Show boten. Vielleicht hätten sich die Gäste für diese aufopfernde Darbietung auch einen Punkt verdient, doch die Veilchen nehmen natürlich am Ende gerne die 3 Punkte mit. Die weiteren Ergebnisse des Spieltages: Do, 30.04. St. Georgen/G. - Wartberg/Aist 4:1 (2:0) Fr, 01.05. Lembach - Kefermarkt 4:0 (0:0) Sa, 02.05. Donau Linz 1b - Hofkirchen i.M. 3:1 (1:0) So, 03.05. Julbach - Putzleinsdorf 4:3 (4:2) So, 03.05. Eidenberg/Geng - St. Oswald/Fr. 6:3 (1:1) So, 03.05. Vorderw.bach - Königswiesen 6:0 (4:0) So, 03.05. Gramastetten - Ottensheim 2:1 (1:1)